Победитель премии Железная Сотня по ЮФО Победитель премии "Железная Сотня" по ЮФО
8(863)275-47-83
8(863)294-16-13
8(863)275-47-82
Звонок по РФ
бесплатный!
info@aktivmet.ru

Статьи

Медные трубы
16.09.2019

Несмотря на свою значительную стоимость, медные трубы являются одним из самых востребованных видов цветного металлопроката. Их активно применяют:

  • В строительстве, где эти изделия отлично зарекомендовали себя как материал для изготовления компонентов систем отопления и водопроводов.
  • Для нужд машиностроения, используя в качестве комплектующих при обустройстве гидравлических систем и прокладке трубопроводов.
  • В химической и пищевой промышленности где, благодаря своим свойствам, они часто оказываются незаменимы.
Резка нержавейки
30.08.2019
Нержавеющая легированная сталь - очень прочный, повсеместно распространенный материал, которому нередко нужен грамотный раскрой. Резка нержавейки - одна из самых востребованных услуг в компании "Актив-Мет". Оперативно режем листовой прокат и различные стальные заготовки механическими и термическими способами, предлагаем приемлемые цены на услугу, доставляем продукцию заказчикам по Ростову-на-Дону и в другие регионы России.
Проволока оцинкованная
30.08.2019
Оцинкованная проволока - длинный стальной шнур диаметром 0,2-8 мм с цинковым покрытием, защищающим его от коррозии. Способ ее производства - холодное волочение, сырьем выступает катанка диаметром до 0,9 см. Сечение - круглое, овальное, шестиугольное, квадратное, стандарт изготовления - ГОСТ 3282-74. Тип стали - низкоуглеродистая, слой цинка наносят гальваническим методом и по технологии холодного и термодиффузного цинкования.
Лист рифленый
30.08.2019
Рифленый лист - разновидность листового металлопроката с гладкой изнаночной и фактурной лицевой поверхностью. Наиболее распространенные формы рифлей, расположенных под углом друг к другу - квинтет, чечевица и р
Резка металла плазмой
16.08.2019
Процесс плазменной резки сокращают аббревиатурой РАС. В данном случае имеется в виду ионизированный газ сверхвысокой температуры, который может проводить ток. Плазменная дуга формируется из электрической в аппарате, который называется плазмотрон.
Неослабевающий спрос
16.04.2019
Темпы мирового производства неуклонно растут. Вслед за ними увеличиваются и цены на различные виды металлопроката. Купить нержавеющий лист по доступной цене желают многие компании. Этот материал охотно используют в таких областях производства и человеческой деятельности, как:
Нержавеющий лист
16.04.2019
Коррозия – извечный враг любых металлических конструкций. Металлурги всегда стремились уменьшить её разрушительное воздействие. Более 100 лет назад они разработали первые рецепты нержавеющей стали. Не останавливаясь на достигнутом, специалисты продолжают свои эксперименты.
Бесшовные трубы
16.04.2019
Получившие широкое распространение, металлические бесшовные трубы изготавливаются методами горячей или холодной деформации. У каждой из технологий есть свои особенности.
Оцинкованный лист в рулонах: характеристики и область применения
21.03.2019
Оцинкованная сталь получила широкое распространение ввиду своей относительно низкой стоимости и хорошей коррозионной стойкости. Для удобства транспортировки и дальнейшего применения, раскроенный лист толщиной от 0,2 мм до 5 мм поставляется в рулонах, вес которых, как правило, составляет от 5 до 10 тонн.
Лист 09Г2С:т достоинства и недостатки
21.03.2019
Востребованность конструкционных материалов напрямую связана с их стоимостью и целым рядом специфических параметров, которые приходится учитывать в процессе изготовления и дальнейшей эксплуатации изделий.
Круг 40Х13: назначение и обработка
21.03.2019
Сталь 40Х13 выпускается в виде сортового проката различного сечения. Она относится к категории коррозионно-стойких мартенситных сталей, сохраняющих свои свойства при нагреве до высоких температур.

Заказать обратный звонок

x

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных